Больница

Мне с постели вставать разрешили,
Во дворе понемногу гулять,
По ночам свет в палате гасили –
Значит, вправду я стал оживать.
Приходили мне мысли о чуде,
Я картины любви рисовал,
Незнакомым завидовал людям,
Кто больницу мою покидал.
Скоро выйду, вот здорово будет,
Мир увижу, вкушу благодать…
Только голос холодный остудит:
Ничего, брат, тебе не видать!
Мир и клиника эта, послушай,
Суть одно и в них разницы нет,
Без причин не тревожь свою душу,
Не мечтай про счастливый билет.
В жизни нет удовольствий. Дебилы
Могут сами себе привирать,
А нормальным весь век до могилы
Надо сопли себе утирать.
Почему грусти в жизни немало
И куда мы в итоге уйдем?
Если тайны поднять покрывало,
В ожидании Бога живем.


30.11.2014


Рецензии