Песня безнадежного пессимиста

 «Кто одинок, тот не будет покинут». Э.М.Ремарк.

Скудное лето промчалось давно,
Мало тепла подарило оно.
Синею птицей умчались мечты,
В осени поздней опомнились мы.

Вечер осенний. Костер лишь дымит.
С каждым порывом лишь пепел летит.
Слабое пламя  уж тлеет слегка,
Вместо тепла на сердце тоска.

Сколько путей в жизни к счастью вели,
Сколько путей мимо счастья прошли.
Что же осталось в конце всех дорог,
Что впереди позади всех тревог?

Ветры осенние жалобно стонут,
Листья опавшие в омуте тонут.
Пусть нас надежды последние минут,
Кто одинок, тот не будет покинут.               


Рецензии