Я хочу

Я хочу, чтобы утренним светом
Просияла улыбка с лица,
И, встречаясь на тайном свидании,
В жаркой страсти сливались сердца.

     А настанут сумерки, ночью у костра
     Будем петь  веселые песни до утра.
     А когда расстанемся утренней зарей,
     Не забудь, любимая, наших встреч с тобой.

Я хочу, чтобы свежесть осталась
Тех весенних таинственных грез,
Седина никогда не касалась
Переливов чудесных волос.

     Отцветут последние осенью цветы
     И уснут под инеем сладкие мечты.
     И зимой холодною, сидя у печи,
     Вспоминай, любимая, солнечные дни.

Я хочу, чтобы жизнь продолжалась,
Не давая покоя и сна,
В вихре страсти, огнем опаляясь,
Никогда не старела душа.

     А когда окончатся нашей жизни дни,
     Встретимся на кладбище под крестом одним.
     Но пока осталось времечко у нас,
     Наливай, любимая, наш не пробил час...

И забудь свою печаль, нам прошедшего не жаль,
Пусть, как знают, люди судят – нас с тобою Бог рассудит.
Наливай же, наливай, наливай полней стаканы
Этот вечер будет наш, будем мы сегодня пьяны.

       Эх, раз, да не раз, да еще много-много раз,
       Выпьем, милая подруга, наш еще не пробил час.


Рецензии