О римских матронах

Как любили краситься
    Римские матроны?!
Много разных масел.
    Мятные настои.
Тени и помады
    Были в виде мази.
Натирали тело
    Эфирною "грязью".
Пряные эссенции
    Из гвоздик, шафрана
Нужной консистенции.
    Уголёк что надо.
Веки золотистые.
    Пудра и духи.
И глаза лучистые,
    Брови - две дуги.
Макияж. Массажи.
    Вот уход за телом.
Термы посещали:
    Знали, важно! Умело
Там матрон украсив,
    Наставляли до дела,
Чтоб мужскою массой,
    Как магнит владели.


Рецензии