Меня учила с детства мать

Меня учила с детства мать
Ни в чём других не обвинять,
И, если в жизни счастья нет,
В себе искать источник бед.

Удобно это и легко –
Ходить не надо далеко.
Себя вини, себя казни,
Себя прощай и жизнь цени!

Хотя прошло немало лет,
Я помню матери совет.
Когда не ладятся дела,
В себе ищу источник зла.

От скольких ссор, потерь, обид,
Привычка эта защитит
Того, кто, злобе вопреки,
Казнит себя за все грехи.


Рецензии