Мне стыдно, что не я была солдатом...

Мне стыдно, что не я была солдатом,
В той страшной, окровавленной войне
Мне стыдно, что под горьким Сталинградом -
Летели вражеские пули не по мне.

Мне стыдно, что огнем войны печальным,
Сожглось то поколение бойцов,
Которое считало обручальным -
«Признание о чести» их отцов.

Мне стыдно! Я ни разу не спасала
От пуль сраженного солдата -
Бинтами не полосовала
И не тащила боевого друга - автомата.

Я знаю, в той войне, шагнувшей через век,
Моей нет обоснованной вины.
Я знаю, что найдется человек,
Который раздели;т мой стыд войны.


Рецензии