Печально головы склонили хризантемы...

Печально головы склонили хризантемы,
Под белоснежным, с пухом теплым, покрывалом...
Такая тишина, как будто звуки немы,
Метель сугробы намела вокруг навалом...

Дышу я свежестью бездонной синевы,
Морозный воздух ароматней крем-брюле...
Не все до снега отцвести смогли, увы,
Ну что поделать, зимний месяц в декабре...

На белом фоне вспышкой пестрые узоры,
От фиолетовых до солнечно-горячих...
Так восхищают красотой хмельные взоры,
Еще мгновение и снегопад их спрячет...

Все наконец белым-бело до горизонта,
Как будто, все цвета слились в фантом единый.
Коль есть великий смысл на белом свете в чем-то,
Так этот цвет желанный самый и любимый.
 


Рецензии