Первый снег - он ласковый и нежный

Первый снег – он ласковый и нежный,
Серость осени развеял новизной.
Он, как годы, тает неизбежно,
В вечность растворяется с мечтой.

Первый снег – как маленький котёнок,
Робкий, неуверенный в себе.
Этот непослушный октябрёнок
С неба к нам свалился в октябре.

Первый снег - невесты с женихами
В вальсе свадебном без устали кружатся.
Белые снежинки мотыльками
На деревья голые садятся.

Серебрится блёстками листва
Под прозрачной снежной пеленой.
Жухлая и мокрая трава
Засверкала яркой белизной.
Снег растает, это неизбежно,
Всё изменчиво в этом бытие.
Но он первый – ласковый и нежный
Новой жизни лучик в октябре.


Рецензии
Согласен. Правда, у нас он был 12 июля и 17 сентября.

Валентин Молчанов   30.11.2014 23:39     Заявить о нарушении