В моей душе живут осколком раны...

В моей душе живут осколком раны,
Пусть, не была на страшной той войне...
Но, все ж, в мой век уходят ветераны,
И от того, так больно... больно мне.

Мы, - поколение, узнавшее войну
Из фильмов, книг, израненных портретов.
Но я войну, все так же, -  не пойму!
Мне не достаточно, предложенных ответов.

Я не пойму торгов за жизнь и смерть,
Я не пойму сражений территорий.
И что это, - в шестнадцать умереть...
Я на войну «сложила» б мораторий.

И почему дороже миру власть,
Чем жизнь ребенка, старика, птенца?
Ныряем мы все глубже, глубже, - в грязь!
И войнам смертоносным нет конца.

Им нет конца... наказано, -" стрелять"!
Наш луч Спасенья затерялся в глубине.
И, все ж, войну я не могу понять...
От крови пролито;й больней... больнее мне.


Рецензии
Какие глубокие у Вас стихи. Трогают душу. Спасибо. С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   22.04.2015 02:55     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас!!! Мира, Света, Счастья, Тепла!!! С уважением, Любовь.

Луканова Любовь Петровна   22.04.2015 10:35   Заявить о нарушении