Море страсти

Кто ты море, что ты плачешь, качая на волнах удачу
И накопилась воля Божья - болью, а мы поймём когда – то: -
А может, что перед народом семья одна виновата, а где свита?
А деревни целые врагов народа или целые народы - могут?
О, это уже личностные качества культуры личности -
на посягательства самой природы - человека.

Власть и её наличие, как погода, и в какие руки попадает недотрога!
Давайте снова пригласим со стороны кого-то, а мы сами, что - обормоты?
Король умер – Да здравствует король, свято место -пусто не бывает, ждём вестей,
И не жалей курьер коней на переправе, а за всё мы отвечаем болью сыновей,
Народу служащих и служащих державе, за чьи-то страсти сошлись на поле брани.
Когда рычишь от душевной боли, а глотка  ищет снова слова - смачного такого…

Власть наивна сама по себе она лишь сила и надобно её, держать в узде,
Как обманутся легко и просто,  разговорам об общей нынешней нужде,
А когда она нужда  - была вчерашней,  - день живём сегодня -
И холод в чаще, и лень вставать - сходи мой «друг», сходи в село за маслом.

Завистью завидую к ним белой, подлецы, совести и крику - Помоги,
Они счёт  выставляют за долги, - станица покой тебе лишь снится,
Держи в порядке ружья и до блеска для парада чисти сапоги,
Господи молю Тебя - верни Европе старой память, честь прошу, верни…

Рощу жгли под Киевом дубовую в назидание, для просвещения.
На костёр смотрели молча истуканы, в лицах Бога забывая,
Наш отец небесный ТЫ покинул нас, а он с нами - мама?
Уходила молча жница на Восток тёмными лесами -
Со слезами на глазах от вражины  и с ребёнком на руках.


Рецензии