Украине!

Брезжит огнем Украина -
Пылает гневом, враждой.
И кровь так похожа на вина,
Что делали перед войной.

Летают пули по площади -
Охвачен страхом народ.
И танки с силою  лошади -
Вращают три года за год.

С печалью вскрываются раны -
Возвращая истории лист.
С болью, глядят ветераны -
В городе снова фашист.

Они с ним боролись нещадно ,
Теряя жизни бесценок.
А теперь ты их беспощадно -
Избиваешь для свойских оценок.

Мы дорогу дали фашистам -
По семнадцать от роду лет -
Лживым, пропитым активистам -
Что ни разу не дали ответ.

По мирным они запалили -
Предательски точным огнем.
Ты хочешь, чтоб смерть мы прожили -
Подписали сегодняшним днем?

Я молюсь об упокоении -
Улетевших на небо звезд
Я молюсь об успокоении,
Заживлении смертных борозд.

Я хочу, чтоб страница новая -
Развернулась с Мира строки -
Украина к жизни готова -
Не губите ее, мастаки!


Рецензии
Все это очень печально, но всему рано или поздно прийдет конец. 15лет назад приблизительно, на ЗАПАДЕ В США или Канаде ходил очень популярный фантастический роман, о том, что было бы на земле, если б фашисты победили во 2й мировой. Автор не побрезговал развить эту тему в позитивном ключе! Вот так ЛИТЕРАТУРА, может оказаться ДУРА !

Вера Бездомная   04.02.2015 15:09     Заявить о нарушении