Нет у одиночества исхода...

(песня от женского лица)

Нет у одиночества исхода,
Боль приходит как беда.
Речка широка, и нету брода.
Разве это навсегда?
Нет у одиночества надежды,
Все надежды в прошлом – и давно.
Только разве то, что было прежде,–
Это было, было? Все равно.
Нет у одиночества исхода,
Нет исхода, что не говори.
Только ждешь, и год от года
Ночь длиннее до зари.

Где ты, милый, милый мой?
Долгожданный и родной?
Где ты друг, надежный, верный,
Мой супруг, мой благоверный?
Я заждалась, я одна.
Кто мне скажет, в чем вина,
В чем ошибка или грех?
Мой товарищ – имярек.
Ах, как ты тоска жестока,
И куда уйти от рока?
Протяну я руки к небу.
Что даруешь на потребу?

Я взлечу крикливой чайкой,
Воспарю над морем бед.
Кто-то мне шепнет с утайкой
Нерастраченный секрет.
Вдруг мне станет все так ясно,
И на сердце тихо, просто.
Жизнь – загадочно-прекрасна,
Ты – планета, а не остров,
И вселенная вокруг.
И в тебе такие силы
Притяженья, что твой друг
Уже рядом – вот он милый.

Здравствуй, милый, дорогой,
И откуда ты такой?
Взор орлиный и рука
Обаятельно-крепка.
Проходи в мой дом скорей
И его собой согрей.
Вечер холоден одной.
Стану я тебе женой
Не на вечер, а на век.
Ты ли, близкий человек,
С кем состариться судьба?
Как заждалась я тебя.


Рецензии