***

Я София, мне 25.
Болит голова и частично отбита память,
болят спина, шея, руки
и сломаны два ребра.

Мы попали вчера в аварию.
Я, Джон и наш маленький годовалый сын.
И как следствие каждого дня,
немощная
покоробленная
я бросаюсь в огонь из огня.
Это просто иные рамки,
эдакий Рубикон.

Я перейду.
Верю.

На лицо вдруг ложится
тёплая,
большая и морщинистая ладонь.

Отчего так вокруг темно?!Чёрное словно ночь.
Мимо вверх проплывают люди,
по очереди,
с ними Джон и наш сын.
Он держит за руку девочку, она весела в платьице с лилиями.
Про себя размышляю:-"Наверное чья-то дочь"
Они все в лазурное небо, радостные и светятся, а я стою на помосте.

Мне страшно, меня ломает. Продолжаю стоять.
Они скрылись из виду.

Закрылась над головою пропасть. К нему видимо, в гости.
И всё.

Дальше лишь яркий свет, чей-то облик и крики, о том, что кто-то там продолжает жить,
очнулся.
Поднимается грудь под стуками нерадивого сердца.

А он берёт мои руки
-Это не твой путь.
И спускает меня на землю, закрывая второй ладонью к смерти ставни и дверцы.

08/08/14-15/08/14


Рецензии