Японское диво для дивы Парижа

http://www.stihi.ru/2014/11/25/1800
*


Японское диво для дивы Парижа!
Богатым от бога - добыча богемы!
Изящество гейши и строгость престижа!
Игра в самураев - отдельная тема.

Но что понимает японец в шампанском?
И что это значит - "УЗИ Фудзиямы?"
И джаз... это слишком по-американски.
Да, я понимаю, так нравится дамам.

Конечно же, мы не в дешевом Сикоку.
Всё это фантазия от Франсуазы.
Седьмое явленье Синдбада с Востока,
Но парус его - над оливковым тазом.

Вас Сюзи ведёт на поклон к сюзерену,
Он примет поклон, он оливки подарит.
На каждом пакетике стих Сарразена.
Чего не придумаешь, чтоб прочитали...


Рецензии