Подснежник

Отступает неохотно
Снег в густую тень.
Солнце следом неотступно.
Дольше ночи день.

На проталине безснежной
Яркий мотыле:
Распускается подснежник-
Сказочный цветок.

Весь пушистый, будто в шубке,
Чтоб не мерзнуть по ночам,
Головой повернут чутко,
Прямо к солнечным лучам.

Словно солнышка кусочек
Полыхает на земле,
И вот-вот пойдет дымочек
По живице на стволе.

Не сорву я это чудо-
Редкий северный цветок.
Следующей весной я буду
Знать, где ждет меня восторг!


Рецензии