Парнас для нас

По ступеням ведущим в небо,
  где живут, обитая, боги
Архаичных времен античных,
  что надменны порой и строги.
Развлекаясь, взирают сверху,
  с давних пор и сейчас, поныне,
На талант необычных смертных,
  что посмели сравниться с ними.
А на этих ступенях скользких
  нет перил, только ветер свищет,
Спотыкаясь, стремятся выше,
  кто признанье талантам ищет.
Долог, труден наш путь к успеху
  и терниста дорога к славе.
Лучший дар от прекрасной Музы,
  стих из чувств в золотой оправе.
Ясным днем или темной ночью,
  созиданья огонь пылает,
Необузданность мыслей в строки
  зарифмованные сплетает.
А за тем на простор инета
  мы выносим свои творенья.
Сайт любимый - ступень к признанью,
  всем читающим на обсужденья.

30 ноября 2014 год


Рецензии