Искушение Иисуса

       (Матфея 4гл.)

Нам Слово Божие гласит о том,
Что был Иисус в пустыню Духом возведен,
И сорок дней Иисус постился там,
А,спустя сорок дней,взалкал.

Тогда к Иисусу искуситель приступил,
Сказав Ему:"Если Ты Божий Сын,
Скажи,чтоб камни сделались хлебами,
Провозгласи это в духовный мир словами."

Иисус сказал ему в ответ:
"Ты - дьявол,у Меня сомнений нет,
Не хлебом одним будет каждый жить,
Но Слово Божье будет пищею служить!"

Вторично искушаем Иисус был,
Он ввысь,на кровлю храма взмыл,
А искуситель,ставши рядом на карниз,
Сказал Иисусу:"Бросься вниз...

Ведь Ангелы Тебя подхватят
И не дадут Тебе упасть."
Тогда Иисус ему ответил:
"Не надо Бога искушать!"

И в третий раз Иисус был искушаем зря,
На гору самую высокую взойдя,
Дьявол сказал:"Все царства мира дам Тебе,
Если Ты ниц падешь и поклонишься мне."

И отвечал ему Иисус:"Покайся!
Прошу тебя,сатана,от Меня ты отойди,
Ибо написано:"Лишь Богу поклоняйся
И только одному Ему служи!"

                ноябрь 2014г.


Рецензии
Хороший пример для подражания оставлен нам Христом.
Будем только Богу поклоняться и Ему Единому служить!
Спасибо, Валерий, за прекрасный стих!
Благословений Вам от Господа! Искренне,

Анастасия Арвада   01.12.2014 08:42     Заявить о нарушении