Гамлет

Я умираю в комнате своей
Среди руин однообразных дней.
Исчезнет тень смятенья, суеты
В безмолвном мраке звездной пустоты.

В душе моей распалась связь времен,
Что я связать судьбою обречен.
Мешает мысль живую жизнь любить,
Вопрос проклятый: «Быть или не быть?»

Остановясь на грани бытия,
Спешу я в путь неведомо куда.
Я пережду всего один лишь миг,
Последний вздох, души последний крик.

И разрывая этой жизни нить,
Я, умирая, начинаю жить.


Рецензии