И мысль с испугом вдруг проснётся...

 

"Деспотизм царствует лишь над автоматами.
Характером люди обладают только в свободных странах".
                Клод Адриан Гельвеций

Когда застывшими зрачками
Глядит на мир из-под бровей
Властитель, лживыми речами
Отливший  мумий из людей,
Невольно сердце содрогнётся
От холода  в глазах бесцветных,
И мысль с испугом вдруг проснётся
Среди попыток думать  тщетных...

30.11.2014
 


Рецензии