Читая Ильенкова

Бог плакал, читая Ильенкова:
"кажется, упустил...
Уже не отнять дрожащей руки от шеи.
Ах, я бы его простил, я клянусь простил...
А вот возвратить его я теперь не сумею.
Он дал им глаза - даже тем, кому я не смог,
он видел истоки единства души и тела.
Ну как я не усмотрел..." - сокрушался Бог.
"Ну что же ты не смотрел..." - сокрушался Эвальд.


Рецензии