К блондинке

Привет, прекрасная блондинка!
Я не фанат пустых речей.
Хотел бы просто прогуляться
По тропам парковых аллей.

Поговорить о Мандельштаме,
О Гёте, Гессе, Бальзаке,
И о Есенине и "письмах к маме"
О Пушкине и о Пеле.

Прочесть стихи Омар Хайяма
Постигнув мудрость между строк.
О смысле Торы и Ислама.
Послушать тишину чуток.

И насладиться пеньем птиц,
Закатом, шорохом листвы.
И небом звездным без границ
И единением двоих.


Рецензии