Вкусили

В одном неведомом лесу
Зверьё делило колбасу,
Что по протекции ежа
Прислали из-за рубежа.
Был приглашен лесной народ   
На сход.
Так вот.
– Пишите четко в протокол, –
Сказал Орел, –
Чтоб не морочить голову,
 На всех поделим по-ров-ну!
– Ну, да!– Воскликнул Волк,
Познавший в сервелате толк.
– Закона нет у нас в лесу,
Чтоб каждый кушал колбасу.
Ему подпискнула Лиса:
– Зачем Медведю колбаса?
Он лапу пососет –
И сыт на целый год.
А я, покинутая мужем,
Имею очень редко ужин…
Но лихо
Ее обрезала Зайчиха:
– Детей иметь пора настала,
А не шататься с кем попало.
Считаю: многодетным матерям
Побольше выдать килограмм.
–  И пострадавшим от пожара!
–  От браконьерского удара!
–  От наводнений и невзгод!!
–  И тем, кому трёхсотый год!!!
… Пока базар стоял в лесу, –
Украли колбасу.

Зато лесная братия
Вкусила  демо-КРАТИИ.


Рецензии
Зачётная басня. Ритм, рифма, фабула и юмор не высоте. Я пока читала, чуть рот от улыбки не порвался. Примите мой восторг.

Аяжан Ра   19.12.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.