Волчья мораль

У волка глаза – две стрелы,
Горит в них незримый бой.
Они, как лёд, холодны,
В них страшный заряд огневой.

Волк в стае своей одинок,
Он сердцем шакал по призванью.
Для  слабых - зловещий рок,
Лишил его бог покаянья.

Волк в жизни не ищет рая,
Удел его – вечный поход.
Он воет, глазами сверкая,
Готов разорвать небосвод.

Мораль у волка простая:
«Он или я живой…».
Мораль – жестокая, злая,
Но нет у него другой.

Есть люди страшней волков,
На них порой шерсть овечья.
Но мысли: «Задрать, урвать»
Торчат из глаз человечьих…

Г.Талин,г.Тверь,2014 год 


Рецензии