Незнакомка

О, дева, с русою косою,
С кошачьим взглядом из под бровей,
В глазах с девической тоскою,
Та, что достойна королей!

О, дева, с пылким юным сердцем,
С губами словно изумруд,
С тобою принцы ищут встречи,
А ты проводишь время тут...

Где, по каким дорогам ходишь?
Светлица, где твоя стоит?
С кем вечерами ты проводишь?
Что сердце ночью бередит?


Рецензии