писать о чем?

   Писать о розочках так просто,
Любовь приклеить как коросту.
Писать о солнце и луне,
Все это братцы не по мне.
   Писать о войнах и парадах,
Вот это лучшая награда.
Пороки власти жечь почаще,
Нет ничего на свете слаще.
   Не забывать про свой народ,
О бедных должен помнить рот.
Чем голова у нас полна,
Скорей на лист ложи сполна.
   Пиши о том,что наболело,
Налилось кровью и созрело.
Вскрывай нарывы и болячки,
Не бойся бурь и всякой качки.
   Друзей правдивых выбирай,
О лживых ноги вытирай.
От власти ты не жди наград,
Народ прочтет,ты будешь рад.
   Твой стих вовеки не забудут,
Когда помрешь то помнить будут.
А в общем вывод за тобой,
Уж лучше будь ты сам собой.


Рецензии