Политики-проктологи

Здоровым вряд ли будет раб и нищий –
Здоровье – знанье, нервы, счастье, пища.
Мы, клетки, вместе, в органах и странах,
Но вирус вырос всюду, как ни странно.
     С тех пор, как всё по функциям разбито,
     Где есть еда, селились паразиты.
     Их ум, язык одной лишь занят темой,
     И вор проник в центральные системы.
Его пиар, приятно, сладко слушать,
Болезни лезут в рот, глаза и уши.
И вот страна – война, сосуд, помойка.
Пришла болезнь – «реформы, перестройка».
     Нам враг твердит: мы шли путём не верным;
     Я всё продам, мозги, отрежу нервы,
     Ресурсы все, России достоянье
     Отдам ворам своим на растерзанье.
Пусть рынок сам берёт добычу эту,
Налог возьмём – нам хватит для бюджета.
Теперь в стране не нужен диетолог,
В цене вдвойне слуга, банкир, проктолог.    


Рецензии