Огонёк

Снежный ветер щекою
Прислонился к окну.
Где-то там, за рекою,
Огонёчек блеснул.

Может, нужен кому-то,
Как в ночи маячок,
И считают минуты,
Сбросив с двери крючок?

Может, мать неустанно,
Позабытая, ждёт?
Иль сердечная рана
Сон у юных крадёт?

Может, где-то в избушке,
Что по окна в снегу,
Боль не спит на подушке,
Смотрит в ночь и пургу?

Может свет запалили,
Чтоб во тьме не дрожать?
Иль ушли и забыли
Выключатель нажать?

Снежный ветер всё воет,
Тянет ту же струну …
Где-то там, за рекою,
Огонёчек блеснул.


Рецензии