Чёрный ангел

Она смеётся... Она играет...
Чертовка душу шутя отнимает,
А я колени пред ней преклоняя,
Вижу играющего ангела рая.

Не дышится, не спится, не хочется есть,
Повсюду слышу её голоса песнь.
В туманный плен добровольно
Плыву, как челн остроугольный.

Потерянный в райском лесу,
Забродивший в любовном соку,
В бреду, в сладострастном меду
Игру её никак не пойму.

Отпусти меня, чёрный ангел, -
Изнемогаю от пущенных стрел.
Отпусти меня, чёрный ангел, -
Любить тебя не мой удел. 


Рецензии