Мужские манеры

Про хорошие манеры
Я хочу  поговорить.
Обращаюсь к кавалерам -
Нам бы с вами обсудить,

Как заставить улыбаться
Наших бабушек и мам,
Как с девчонками не драться
(ой, простите - я про дам),

Как общаться между делом
Так, чтоб с гордостью назвать
Гордым словом "кавалеры"
Всю мужскую нашу рать?

Даже если неохота,
Наше дело - каждый миг:
Благодарность и забота,
Твердый голос (но не крик).

Каждый раз "спасибо" маме
Или бабушке сказать
За кисель, за  чай в стакане,
За уютную кровать.

И всегда помочь кому-то,
Кто помладше, кто слабей:
Старикам в трамвае утром...
Женщине ...- открой ей дверь,

Помоги пройти ступени -
Руку твердую подай.
Даже в лужу без сомнений
Ради женщины ступай!

Я бы мог до самой ночи
О манерах тут читать,
Но коль хочешь быть мужчиной
Должен сам ты твердо знать,

Что лишь тот зовется мужем,
Кто и вежлив, и воспитан,
С этикетом тот, кто дружен,
Кто добром насквозь пропитан!


Рецензии