Низко и страшно бубен гудит...

I
Низко и страшно бубен гудит. Пурги
Непроницаема белая темнота.
Нечем дышать и не видать ни зги.
После – отсчет с девственного листа.
С красной строки, пролитых в снег букв –
Наст испятнал чьих-то побед след –
Но не понять, в стрежне ль, на берегу.
В этой реке брода, как есть, нет…

II
Нет демона безжалостней любви.
Слепа ее чудовищная сила,
Бездушно перемалывая в силос
Вселенную – ее ль руками рви,
Или звериным криком, беспощадна
Любовь в своем стремлении растворить,
Как в царской водке, в майе. И надсадно
Дыша, вдруг упираешься в стекло
Взвихренного тобой калейдоскопа,
Болтаясь в междумирьи автостопом
И поводя боками тяжело.
Неутолима жажда. Как ифрит,
Она отверста ненасытной пастью,
И, повторяя: «Поглощая, властвуй…»,
Тяжелой силой медленно искрит.


Рецензии
Не только интересно! Добрый день, Юля!

Геннадий Шмонов   05.12.2014 13:19     Заявить о нарушении
Привет, Гена! Спасибо! :)

Юлия Безуглова   05.12.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.