Кувшинки

На отражённых облаках,
На перьях глади забытья.
В волнистых водах-кружевах
Кувшинки кружится ладья.
Дрожат пушистые ресницы
Лишь раскрываются шмелю
И крепко держит стебель-спицу,
Не всем доступную ладью.
Нарвать кувшинок бы охапку,
Всяк унести домой готов,
Но далеко им омут шапку
Связал от чёрных берегов.


Рецензии