Прошлое - совсем не кинолента...

Не воротишь прошлого назад
 И не ступишь дважды в одну реку…
Отгорел малиновый закат,
Греет еще  сердце  человеку.

В час вечерний тлеют небеса
 И полоска вдалеке – зарница.
Почему – то смотрятся леса,
Словно древней крепости бойницы?!

Тени от деревьев – городьба,
Прячутся они  как злые тати.
И туман над лугом -  борода,
Седина  как у соседа Батьки.

Очень узнаваемый пейзаж,
Каждый вечер видел его в детстве.
И не знал тогда, что этот час,
Через годы пронесу я в сердце?!

Вспоминаю часто тот сюжет,
Прошлое - совсем не кинолента.
Как свеча, горит закатный свет:
- Золотое в детстве было лето!


Рецензии