***

Выбрось сердце, коль оно сеет смуты,
Что беременно любовью безвестною.
Да! сама День Новый зачинать должна ты,
Открывая глаза с птицей рассветною.

Ты из Вечности доброй Чудесного
У порога жди с душей неприкаянной.
Он придёт из Неизвестного
Ты в руках Его бы растаяла...

Нет, ты одна, коль одинокая.
И чужая для всех знакомая...
Хочешь, рядом будь, синеокая!
Сердцем к Свету к Нему ведомая...


Рецензии