Когда уходит...

Когда уходит близкий человек-
Бессмысленно удерживать цепями...
Он сам себе дал жизненный обет:
Одних - в друзья, а этих - можно в пламя...

И незачем стараться объяснять
Шаги свои в просторах мироздания.
Ни слезы лить, пытаясь оправдать,
Мотив души, непонятость сознания...

Обыденность житейской ерунды...
О, как , порою, дорого ты стоишь!
В ведро твои душевные труды...
Не скажешь тут, увы, и не поспоришь...

Когда уходит близкий человек,
В масштабах мира - ничего не значит...
И все же... так устроен этот век:
Сгорая, даже звезды неба плачут...


Рецензии