Осень, грустная дорога

Осень, грустная дорога,               
Мелкий дождик моросит.               
Листья падают под ноги               
До чего ж печальный вид.               

В лёгкой дымке дремлют сёла               
Рано-рано по утрам.               
Словно сказочник весёлый       
У реки лежит туман.               

Песню грустную затянут             
Стаи птиц над головой.               
Ветер мечется по саду               
И шуршит златой листвой.               

Ветка вишни бьёт в оконце         
Осень, грустная пора.               
В поле, выжженная солнцем      
Стала звонкая трава.               

Зацелованная летом               
Роза в белом, хороша.               
Как легко под синим небом         
Жить с природой, не спеша.               

Осень в сердце затаилась         
Светлых красок доброта.               
Как красотка, нарядилась,          
Удивлять людей пошла.               

10 Сентября (22:55) 2014               


Рецензии