Сердце матери

Посвящается матерям погибших сыновей
в Афганистане и Чечне

 
Опять серёжки по весне надела верба
И руки-ветки тянет на восток.
Как изболелось, исстрадалось сердце.
Как век дожить мне без тебя, сынок?

Не рассмеёшься больше ты по-молодецки,
Не привезёшь мне праздничный платок.
Как изболелось, исстрадалось сердце.
Как век дожить мне без тебя, сынок?

Когда я жизнь тебе дарила на рассвете,
Не знала, что войны так близок срок.
Как изболелось, исстрадалось сердце,
Как век дожить мне без тебя, сынок?

Вся жизнь твоя теперь вмещается в конверте,
В солдатских письмах очень мало строк.
Как изболелось, исстрадалось сердце.
Как век дожить мне без тебя, сынок?

Ты мне прости, что принесла я слёзы эти
Опять на твой могильный бугорок.
Как изболелось, исстрадалось сердце.
Как век дожить мне без тебя, сынок?


Рецензии
Остаётся, Валерий, только надеяться, Что войны в России остались далеко позади.
http://www.stihi.ru/2011/02/23/4071 (Солдат)

Александр Николаевич Тютин   12.03.2017 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.