История не одной содержанки

Я целомудрием несчастна.
Я непорочностью больна.
В блаженных грезах ежечасно
Я непростительно грешна.

Ты упоительною ложью
И низкой страстью иногда
Меня во власть свою безбожно
Склоняешь без следов стыда.

Пусть телом я в цепях законных,
И ты хозяин мой навек,
Но мысль моя витает вольно
И не подобна мне, рабе.

Доволен ты моим паденьем.
Господством вдоволь насладясь,
Ты мне за верное служенье
Подносишь клетку в дар, смеясь.

Жить в кандалах златых желают
Лишь находясь в вольных летах..
А содержанки истлевают
У повелителей в ногах.


Рецензии