Городская

Городская, воли ты не видела,
В городе ты сумрачном живешь!
Что же так судьба тебя обидела,
Что ты так невесело поешь!
Из бетонных стен твои видения,
Из дворов - колодцев кругозор!
Не хватает силы и терпения,
Чтобы разорвать весь этот вздор!
Городская, ты как замурована.
В четырех стенах проходит век!
А в лесу природа заколдована,
Кислородом дышет человек!
Дети у тебя как будто сонные,
Мрачные, угрюмые черты!
И твои движенья монотонные,
Как печаль длиною в три ветсты!
        *************
Городская думой озабочена,
Муж ушел, у дочки нелады!
Ты. как колбаса, давно просрочена,
Приезжай в деревню до среды!


Рецензии