Осень

Туманом укрыты поля
И желтизной покрылись деревья
На листьях капли дождя
В округе застыло время

Издалека слышен клич журавлей
И медведь уж готовит берлогу
Меньше стало солнечных дней
И дождь моросящий пришел к нам "на долго"

По утрам сединой покрывалась трава
Хлопья белые тихо падали с неба
Предвещая, что скоро настанет зима
И в наряды невесты оденет всю землю

А пока на ветру закружилась листва
Увлекая в свой танец веселый осенний
Во дворе зашуршала листвой детвора
Зазывая с собой и забыть о всём бренном


Рецензии
Сентябрём повеяло...

Валентин Молчанов   30.11.2014 23:39     Заявить о нарушении