Не поздно..!

Не поздно исправлять ошибки,
Хоть через двадцать, через тридцать лет.
Дарить тепло своей улыбки,
Смывать в душе греховный след.

Не поздно совершать поступки,
Чрез боль, обиду, робость, страх -
Пускай, не сразу, через сутки -
Но не сидеть в густых кустах.

Не поздно попросить прощенья,
У человека, что изранен -
Достать из шкафа угощенье -
Избавить от лукавых тайн.

Не поздно вслед окинуть взором,
Любимых, стоя на перроне -
Пожалуй, лучше, чем с позором -
По рельсам плыть не в том вагоне.

И жизнь не поздно завести сначала,
Свершить все то, что глупо раньше бросил.
Как жаль, что жизни нам бывает мало,
Как жаль, что главного не произносим.

И, - "поздно", слышим чаще, чем "прощаю" -
И, "поздно", чаще говорим, чем, - "заходи"
О, как глупы мы на подходах к раю -
О, как небрежны с сердцем, что дымит в груди.

И поступать нам так, наверное, не просто -
Сжигать себя на праведном пути.
Нам в жизни слишком часто говорили, - "поздно".
Нам слишком часто говорили, - "уходи".


Рецензии