Перинам бой

 Не стоит утопать в пуховиках
 И нежных расслабляющих перинах,
 Чтоб не пустила корни лень в руках
 И нежная истома в ваших спинах.

 Гони прочь негу с утренней звездой.
 Лупи её при каждой физзарядке.
 Смывай безволие холодною водой.
 Беги от лени прочь, пробежкой, без оглядки.

 К покою вечному всегда стремится лень.
 Он абсолютный идеал её в натуре.
 И как сказал Норбеков, в один прекрасный день:
 "Лень - это твоя смерть в миниатюре".

 Не стоит утопать в пуховиках.
 В них можно позвоночник искривить.
 Перины прочь, спи лучше на досках
 И будешь стройным, словно кипарис ходить.

 Держи свой организм в стальных руках.
 В ладу с собой будь летом и зимой.
 Болезнь и лень оставив в дураках
 Не допускай ни в душу, ни домой.

 Здоровый образ жизни Вам в веках.
 А лени скажем:" Нет!" Перинам - бой!

 


Рецензии