А завтра уж начало декабря...

* * *
А завтра уж начало декабря – 
Рубеж последний перед Новым годом.
И сожалею, и волнуюсь я
По мере близости к его аккордам.

Я сожалею, что вот этот год
Продлить себя хотя б на день не может.
Волнуюсь я, что жду себе я льгот
От года Нового, чтоб стать моложе.

Но ожиданье сбудется ль моё,
Иль будет вновь  перенесенье срока?
Ведь так не раз уж повторялось всё,
Но не служило это мне уроком.

Вот и сейчас в начало декабря
Вхожу я  с сожаленьем и с волненьем.
И пусть то и другое будет зря,
Но я не наделён иным уменьем.
-----------30.11.14 ------------------


Рецензии