Доброта

Мы по-разному шагаем к Доброте:
Кто – тропинкой ложных огорчений,
Кто – по мирной, свойской простоте,
Кто – путем обманчивых течений.

Но река Добра у нас едина -
Каждый вносит свой «хозяйский вклад».
Просто, для кого-то середина -
Это верный ориентир путей назад.

Кто-то забывает про всецелость
И черпает с жадностью Добра потоки .
Кажется ему, что проявляет смелость -
А пути его отныне – одиноки.

Кто-то мутным делает речной простор ,
Заливая его злом, тоской, предательством .
Это, знаешь, вечный в жизни спор -
Заступиться или «прокатиться» издевательством.

Но я знаю, даже яростный злодей -
Пробирается однажды к Чистоте.
Я уверена, что нет плохих людей –
Просто воды Доброты у них не те.


Рецензии
Хочу вас поддержать потому что мне понравились мысли. А как вы думаете есть ли источник у «воды Доброты»? Один для всех, ведь если пить одну и туже воду, то все могут стать добрыми.

Лана Луканова   14.01.2021 06:51     Заявить о нарушении