Исповедь

Заклинают любимые
                помнить о них ежечасно,
Заклинают любимых
                скорей возвращаться назад.
Только я вдруг к судьбе твоей
                стала совсем непричастной –
Между мной и тобой
                расстоянья мостами горят.
   За туманом разлук
        ты не сможешь назад оглянуться:
   Слишком горьким покажется
                дым  пепелища любви.          
   Я смогу только в мыслях,
        как прежде, к тебе прикоснуться
   И шептать, как молитву:
                «Хотя бы   во сне приходи!»

И в распятую душу
          библейские гвозди вбивая,
Встала память любви,
          словно горестный Спас-на-Крови.
Но, с распятья сойдя,
           образ твой я опять воскрешаю,
Для меня нет прекрасней,
           возвышенней, этой любви.
   Как страницы поэмы,
                мгновенья былые листаю,
   За любое из них
                воздаю благодарность судьбе.
   Я иконами взглядов и слов твоих   
                Храм убираю,               
   Чтоб, склоняясь пред ними,
                могла я молиться тебе.   

Все прошло, все ушло,
         все быльём поросло… Но напрасно,
Мне накаркав беду,
         злобной стаей кружит вороньё:
В самый горький мой час
          надо мною земное не властно –
Утешением будет мне светлое имя твоё.
   Да святится оно!
            В нем надежда, и вера, и счастье.
   Я ни в мыслях своих,
            ни в словах своих не покривлю:
   Я тебе исповедуюсь,
            как перед первым причастьем,
   Что так было, так есть, и так будет…
   Люблю…            


Рецензии