Розы прекрасной шип

                "...Розы прекрасной шип"
                Виктор Бойков

(Виктор Бойков)

Знаешь, и мне приснилось,
будто в ночной тиши
я обмакнул в чернила
розы прекрасной шип

и начертал зигзаги,
странные, словно бред,
но на клочке бумаги
женский узнал портрет.

Чёткие свето-тени,
плавный лица овал...
Девушку из видений
долго - всю жизнь искал.

Мне бы забыть скорее
этот злосчастный шип...
Только надежда греет
из глубины души...

(Ответ
 Наталья Капустюк)

Шип этот розы печальной,
Той, что на склоне дня
Ты обломил нечаянно,
Ранил навек меня.

Высохли все чернила,
Но не увял тот лик,
Милый мой, милый, милый!
Стыл лебединый  клик.

Локон твоё дыхание
Помнит… наш трепет рук…
Вновь через расстояния
Ты ощутишь всё вдруг.

Этот овал-виденье,
Явь ли, тягучий сон?
Грань  твоего  пробужденья,
Мой поднебесный стон.

(Виктор Бойков)

Рисовать не умею, увы...
Мне лишь снилось, что я рисовал,
и пригрезившись, милый овал
улетел в непроглядную высь...

Понимаю, что где-то вдали
светит Солнце и розы в цвету,
но, видать, я застыл налету -
как к липучке висячей прилип...

Но с надеждой смотря на восток,
покупаю красивый букет
и любуюсь в своём парнике,
не стирая слезинки со щёк,

ведь шипы... Да, бывает порой,
что кольнёт где-то слева до слёз...
Аромат тех - приснившихся роз
возвращает мне сон и покой.

А во сне я надеюсь и жду.
Жду в тиши осторожных шагов...
Будет петь сладкозвучный фагот
нам в волшебном небесном саду...

(Ответ
Наталья Капустюк)

На Востоке уже заря,
Просыпается мой Восток.
Вопреки всем календарям,
Лету в крае не вышел срок.

Травы росные зелены,
Лопухи скроют нас от глаз…
Там у вас колобродят сны,
У меня пробужденья час.

Шелест листьев и плеск волны,
Ты почувствуй касанье крыл,
Я   в твои прилетаю сны,
Чтобы сон твой счастливым был.

А проснёшься: растаял сон,
Растворился  лица овал…
Поднебесья  хрустальный звон
В путь обратный меня позвал.

***

Сегодня ТЫ пришёл в мой светлый сон.
Твоё дыханье ощутил так близко
Мой локон. Был он потрясён –
Какой-то миг  вы вместе в «зоне риска» -

Ещё чуть-чуть и он прильнёт к губам!
Открылась форточка, свежо ворвался ветер.
Растаял сон. Что свойственно так снам!
Остался облачком в далёком тёплом  лете.


Рецензии