Люд к чиновнику взывает

Вонь над городом витает -
Задыхается народ!
Это - гадость выдыхает
Безалаберный завод!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"

Я здесь купаться не пойду!
Здесь рыба дохнет во пруду!
-Вмиг подхватишь аллергию
И всяку прочую зуду!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"

Трубы плохи, трубы сдохли!
Я, как рванёт поблизости трубу,
Чтобы ноги не промокли,
Гулять в "болотниках" пойду!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"

Врач бежит откуда можно:
Из медпунктов и больниц,
Проч бежит из неотложки -
Шансов нет на "шиш" прожить!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"


А на люд пришла напасть!
Трудно к доктору попасть -
Бери талон вперёд на месяц,
Чтоб от напасти не пропасть!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"

Клянчит жек всё больше денег
По платёжкам свет-вода,
Но - так же скачет напряжение!
И вода есть не всегда!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"

Штрафы суммами взрастают,
Как грибы после дождя!
Разоряя, раздевают
Вплоть до нижнего белья!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"

Ширится в мошне прореха,
У тех, кто трудится-корпит -
Чтоб, платить по ипотеке
И чтобы выплатить кредит!

Люд к чиновнику взывает:
"Помоги, спаси от бед!"
А чиновник отвечает:
"Нет! Не заложено в бюджет!"

Инвалиды замерзают
В не отопленных домах..
А чиновники страдают
О потерянных местах!

Денег нету у бюджета
На все, что только можно!
Докопаться б до секрета:
На что деньга заложена?

Жуть как мясо дорожает,
То что мы, многие едим!
Так его к нам поставляют
Из далёких Аргентин.

Это что за Сумасбродство?
А чиновник нам в ответ:
здесь наладить производство
Как обычно: денег нет!

Жуть как рыба дорожает
Ту что многие едят
К нам из Чили поставляют
Рыба где у нас своя?

Это что за сумасбродство?
А чиновник нам в ответ
здесь наладить производство
Как обычно: денег нет!


Рецензии