Князь

Князь

Последние лучи безмолвного солнца
Ложатся на гребни могучей горы.
Туманным вечором каменных россыпей
Скал силуэты совершенно ноги.

Листва провожает хладные росы
До продрогшей вечной бурей земли.
Хранили слёзы копны хвои
Князя, великого странника пустоты.

Шагает по туманам прибрежного солнца
Вершинами леса влажных кручин.
Трава замирает, ждёт кротко,
Когда он пройдёт, раздвинув кусты.

Красный закат увидит воочию,
Пройдя семь веков поиском любви.
Он хрипит болью безночия
Он в воздухе растворился печалью таинственности.

Воздух свеж, нагнулась берёза
К ручью, напившись мёртвой воды,
Оставляет голыми леса и города
Полный надежды, больной дух, без жалости.

Запахи трав и полей вскроются
Дыханием его холодных пучин,
Что топят воздух в скалистых туманах,
Опустошая души, унося их в иные миры.

Где бредом забвения успокоившись,
Под крик ворон печальной истины,
Понять пустоту великого зодчего,
Внявшего слёзы холод тайги.

Встретит его счастливец ночью,
За оградой дворов хуторских,
Фонарь замигает, выйдет полем,
Чувством величия времени осенив.


Рецензии