Мне опостыла комнат пустота...

Мне опостыла комнат пустота,
В ней радость где-то заблудилась,
В гостях все чаще скукота,
И суть вещей не изменилась.

В углу утюг стоит холодный,
В другом - белья нечатый край,
Хожу вокруг стола голодный,
Забыв, что значит слово "рай".

Бокал вина не греет душу,
Под шубой сельдь уже не та,
Хотел попробовать я суши -
Не первой свежести кета.

Налил себе холодной водки
В граненый старенький стакан,
Махнул до дна, прослушал сводки
И замер, словно истукан.

Из зазеркалья на меня,         
На время, скрасив одиночество,
Стоял такой же, как и я,
Близнец, не верящий в пророчество.

Не стал испытывать судьбу,
Я к ней скорее равнодушен,
Доверюсь я, пожалуй, сну,
Надеясь, что ничем не будет он нарушен.


 


Рецензии
Кто-то из умных сказал:"Если есть проблемы - ложитесь спать."
С уважением Николай.

Николай Андриец   11.09.2015 08:12     Заявить о нарушении