Гораздо проще спрятаться за стены...

Гораздо проще спрятаться за стены,
Нырнуть в вагон, запрыгнуть под кровать...
Не сделав шаг, - бояться перемены,
О "не свершенном" постоянно горевать.

Труднее, - пересилить сердцем разум -
Шагнуть вперед напористо и смело, -
Понять, что удается все не сразу,
И что мерилом выступает только дело.

Поступок, пропасть, переменный топот -
Прыжок, вершина, горькое паденье.
"Хорошее", "плохое" - составляют опыт.
И главным в нем является движенье.


Рецензии