Дорога к маме

Ходячий, бродячий,
         С руками, ногами,
Шел человек
         К единственной маме.

В дороге встречались
         Дома и киоски,
И даже улыбка и лай
         Глупой моськи.

А он всё шагал
         И шагал веселей,
Ведь мама его -
         Всех на свете милей!

Вот,  дом и окошко,
         Знакомый балкон...
Ведь  с домом,    окошком
         Давно он знаком!

Прищур глаз любимых,
         И голос родной,
Не спутает маму
         с любою другой!

А в доме с окошком,
         Где старая рама,
Сидит улыбается
         добрая  мама.
 
Куда бы нас в жизнь
         Не бросала бы рать,
Пуст каждого ждёт -
         Его добрая мать!
      


Рецензии